Грамотный выбор металлической двери, которая должна быть установлена на входе в офис, предполагает учет характерных особенностей ее дальнейшей эксплуатации. Именно поэтому к подобным изделиям предъявляется ряд весьма специфических требований. Вне всякого сомнения, правильная установка входных металлических дверей в офисе предусматривает их учет как на стадии подбора конструкции, так и в процессе последующего использования.

Требования к офисным входным дверям из металла

Эксплуатация металлической конструкции на входе в офисное помещение или здание предполагает ее соответствие не только стандартным требованиям, предъявляемым ко всем подобным изделиям, но и ряд дополнительных немаловажных моментов. Как следствие, монтаж входной двери в офисе должен эффективно решать сразу несколько задач, в число которых входят такие:

  • Обеспечение надежной защиты от нежелательных посетителей. Достигается путем использования качественной стали соответствующей стандартам и нормативом толщины. Кроме того, повышенный уровень безопасности обеспечивается запирающими устройствами повышенного уровня секретности, а также наличием дополнительных защитных деталей и приспособлений, например, скрытыми петлями, противосъемными штырями, бронированными накладками и т.д.;
  • Создание барьера на пути холодного воздуха и посторонних шумов снаружи. Офисная дверь по изоляционным параметрам должна не уступать конструкциям, которые обычно устанавливаются на входе в частный дом или загородный коттедж. Более того, нередко используются специальные утепленные изделия, надежно защищающие внутренние рабочие помещения от внешних факторов;
  • Стильный облик, придающий входу в офис эстетическую привлекательность. Выбор варианта оформления металлической конструкции осуществляется с учетом дизайна интерьера комнат и отделки фасада здания. В случае, если вход находится внутри постройки, следует обращать внимание на ее интерьер;
  • Надежность и долговечность. Эксплуатация большинства офисных дверей происходит в крайне интенсивном режиме. Поэтому особенно внимательно следует подходить к выбору соответствующей фурнитуры, способной выдержать настолько активное использование изделия.

Настолько внушительный перечень требований, предъявляемых к рассматриваемым изделиям, наглядно демонстрирует, что установка входной двери в офисе – это только завершающий этап работы. Она должна начинаться с грамотного подбора подходящего изделия. Только при таком подходе удастся добиться поставленной задачи и получить входную конструкцию из металла, которая будет эксплуатироваться длительное время без поломок, каких-либо проблем и с требуемым уровнем комфорта.

Особенности установки металлической двери на входе в офис

В большинстве случаев входная офисная дверь представляет собой достаточно дорогое изделие. Именно поэтому экономить на работах по ее монтажу, занимаясь ими самостоятельно, попросту нецелесообразно. Поэтому для того, чтобы установить офисную входную дверь, обычно приглашаются специалисты.

Оптимальный вариант в подобной ситуации – это обратиться в ту компанию, которая поставляет изделие. В этом случае намного проще требовать качественный конечный результат, так как понятно и очевидно, кто несет ответственность. Важно понимать, что работы по установке офисных дверей мало отличаются от монтажа стандартных металлических входных конструкций. Поэтому они выполняются, как правило, в такой последовательности:

  1. Демонтаж старой офисной двери. Рекомендуется заключать с исполнителем комплексный договор, предусматривающий утилизацию демонтированного изделия.
  2. Подготовка проема к установке новой конструкции. При монтаже двухстворчатой или утепленной офисной двери, которые обладают серьезным весом, следует изучить необходимость усиления ограждающей конструкции.
  3. Установка дверной коробки, с которой предварительно снимается створка. Конструкция фиксируется в проеме с применением распорок и подкладок, выравнивается, после чего крепится на анкерные болты.
  4. Пространство с обеих сторон установленной двери запенивается монтажной пеной. В случае, если речь идет об уличной входной конструкции, для этого используется исключительно морозостойкий герметик. После того, как он набрал прочность, извлекаются распорки и подкладки, а места их установки также запениваются.
  5. Монтаж створки с последующей установкой фурнитуры.
  6. Оформление офисной входной конструкции при помощи отделки откосов.

Завершающим этапом установки выступает регулировка металлической двери. От правильного ее осуществления в серьезной степени зависит как комфортность, так и долговечность последующей беспроблемной эксплуатации изделия. В процессе регулировки требуется добиться плавности хода полотна при закрытии или открытии входной конструкции. Кроме того, необходимо обеспечить плотность прилегания створки и дверной коробки друг к другу.

Обязательным условием для длительного использования офисной двери выступает грамотное обслуживание изделия. Это тем более важно, если учесть интенсивный режим его эксплуатации. Подвижные части шарниров и запирающих устройств следует смазывать не реже одного раза в полгода. В холодное время рекомендуется производить подобную операцию раз в 2-3 месяца или в сильные морозы.

Для того, чтобы работы по техническому обслуживанию входных конструкций выполнялись качественно и своевременно, многие руководители компаний, имеющих собственные офисы, заключают договор на предоставление этого вида услуг. Важно отметить, что такое соглашение можно заключить непосредственно с фирмой, которая занималась поставкой и установкой изделия.

В этом случае заказчик вполне может рассчитывать на оптовую скидку, получив на выходе не только качественное изделие, но и разумную стоимость его монтажа и последующего обслуживания. Немаловажным аргументом в пользу такого подходя выступает доступная цена на подобные услуги, установленная серьезными компаниями. Она начинается всего с 2 тыс. рублей за одну дверь, причем в некоторых случаях включает еще и доставку изделия на объект.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Обращайтесь БЕСПЛАТНО!