Демонтаж металлической двери

В конце XX столетия актуальной была замена деревянных входных створок на более прочные – железные. Последние не отличались высокими конструкционными и эстетическими характеристиками, но предшествующие панели, оббитые дешевым кожзамом, по многим показателям превосходили. С развитием технологий и созданием новых материалов появились современные модели, выигрывающие в устаревших аналогов по прочности, надежности, тепло, -звукоизоляции и внешнему виду. Поэтому демонтаж металлической двери «древнего» образца и установка инновационной системы – это прагматичный и целесообразный шаг.

Демонтаж старой металлической двери своими руками

Демонтаж металлической двериСтальная входная конструкция удаляется одним из 2-х способов: щадящим или «варварским». Выбирается он в зависимости от состояния дверцы и планов насчет нее в будущем – створку можно применить на даче, разобрать с пользой на запчасти, сдать на металлолом, выбросить на свалку. Кроме того, нужно учитывать, что демонтаж и установка металлических дверей – это один последовательный процесс, поэтому во избежание осложнений в перспективе работу целесообразно выполнять аккуратно – без существенного повреждения проема.

  • На подготовительном этапе в районе дверцы убираются все предметы быта, пол настилается полиэтиленовой пленкой, после чего «под руку» кладутся болгарка, перфоратор, топор, кувалда, молоток, фомка-гвоздодер. – А также анкерный ключ, отвертка и нож.
  • Полотно открывается на ≈ 90°, посредством ноги приподнимается фомкой, с помощью ручек усилием, направленным вверх, вытягивается с петель. Если последние не приварные, а накладные, то элементы через винты откручиваются отверткой.
  • С применением гвоздодера или (и) топора с молотком отшиваются декоративные наличники.
  • Вокруг коробки сбивается штукатурка, ножом вырезается застывшая монтажная пена.
  • Анкеры, закрепленные в стене через отверстия в раме или проушинах, выкручиваются специальным ключом. Если же они приварены и (или) плотно сидят в кирпичной кладке (бетоне) демонтаж входной металлической двери на этом этапе производится болгаркой и (или) перфоратором.
  • В завершение вынимается короб, проем очищается от единичных случайно не убранных гвоздей, пластин, арматуры.

Остается собрать строительный мусор, упаковать его в мешки и вынести или вывезти в надлежащее место. Если есть вторая дверца, с установкой новой модели можно не спешить. В случае ее отсутствия следует поторопиться.

Особенности демонтажа железной двери

Демонтаж металлической двериПри освобождении проема от старой створки нужно учитывать тонкости, свойственные этому виду работы, например, для удаленной конструкции должно быть предварительно предусмотрено место применения, хранения или утилизации. Чтобы лезвие топора вошло между стеной и наличником, нужно молотком пристукивать по обуху – проникновение рекомендуется осуществлять в районе гвоздей или саморезов. Круг болгарки применяется новый, причем его диаметр обязан обеспечивать доступ к анкерам или кускам арматуры. Крепежи режутся, начиная с нижних, – в противном случае визуально неконтролируемый косяк под конец его удаления может упасть на голову. При использовании перфоратора не стоит выдалбливать лишний материал – это нерационально.

Поскольку монтаж и демонтаж металлической двери сопровождается искрами, а также выполняется острыми, колющими и режущими инструментами, то в работе используются, как минимум, рукавицы и защитные очки.

Сколько стоит демонтаж металлической двери

Разобрать старую железную конструкцию значительно легче и проще, чем установить. Еще комфортнее вызвать опытных мастеров. Тем более, что расценки на демонтаж старых металлических дверей приемлемы. Компания «ПАНТЕРА» по Москве и области предоставляет эту услугу на 12.2016 г. за 700 рублей.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Обращайтесь БЕСПЛАТНО!