Покраска металлических дверей

Доступно купить входную конструкцию, – прочную и надежную, красиво покрытую порошковой или нитроцеллюлозной облицовкой, – в компании «ПАНТЕРА». Можно выполнить покраску металлической двери своими руками. Как лучше – решать покупателю.

Чем покрасить металлическую дверь

Покраска металлических дверейОтделать полотно и коробку стальных входных систем можно многими лакокрасочными материалами. Современный строительный рынок ими насыщен. Особой популярностью пользуются 4 жидкие покрытия: нитроцеллюлозное, молотковое, алкидное и полимерное.

  • Алкидные растворы изготавливаются на основе одноименных смол с добавлением уайт-спирита, пластификаторов и других компонентов – бывают масляными и эмалевыми. Для облицовки металлоконструкций, в том числе контактирующих с внешней средой, подходят пентафталевые эмульсии ПФ115, ПФ133. Они водостойкие, долговечные, приятно смотрятся на дверном блоке, недороги.
  • Нитрокраска образуется при воздействии азотной кислоты на целлюлозу. После покрытия стальной поверхности создает полупрозрачный слой исключительно высокого блеска. Раствор быстро сохнет, хорошо защищает от природных воздействий, недорогой, но оптимальное число наносимых слоев ≈ 6, а это немало.
  • Уникальная молотковая покраска металлических дверей становится все популярней. Глядя на облицованную поверхность, создается впечатление, что створка отчеканена кузнецом. Композиция с силиконовыми и стальными включениями обладает высокими антикоррозионными характеристиками, несет декоративную нагрузку, отличается неприхотливостью в эксплуатации.

Отличные результаты дает порошковая покраска, в процессе которой практически пыль без участия растворителей становится полимерным слоем. По инновационной технологии на основе мелкодисперсных частиц создается экологическое и эстетичное покрытие, устойчивое к химическим и физическим воздействиям. Единственный минус – значительная цена ингредиентов, которая компенсируется высочайшим КПД производства.

Покраска металлической двери своими руками

Покраска металлических дверейНа начальном этапе, независимо от вида лакокрасочного состава, который будет использоваться, поверхности полотна (без фурнитуры) и коробки подготавливаются. – Если пренебречь этим пунктом, покрытие получится некачественным и долго не прослужит. Ремонт и покраска металлической двери, как единый процесс, начинается с удаления старого слоя и ржавчины (если таковы имеются): наждачной бумагой, стальной щеткой, шлифовальным кругом болгарки и (или) строительным феном со шпателем. Затем выполняется уайт-спиритовое или сольвентовое обезжиривание и фосфатирующая грунтовка. Перед отделкой покупаются баллончики либо проверяется состояние кисточки, валика, пульверизатора – при осуществлении порошкового напыления годится только последний инструмент. Первый – не должен «линять».

Популярны у покупателей системы с полимерным покрытием, процесс нанесения которого основан на законах электростатики – положительно заряженные частицы распыляются на заземленные дверцы, прилипают к ним, после чего в камере при температуре ≈ 220 °С превращаются в твердый слой – выполняется процесс на предприятии при наличии спецоборудования. В бытовых условиях покраска металлической двери порошковой краской осуществляется после фиксации створки к полой раме и «минусу» блока питания. На перфорированную стальную крышку, надетую на пластиковую бутылку с сырьем, генератором подается ток (25 кВ). На самодельный инструмент надавливается, после чего заряженный порошок направлено оседает на поверхность входной конструкции – остатки сухой субстанции собираются с помощью застеленной пленки и пылесоса. В утепленный минватой и разогретый до 200 °С ТЭНами жарочный шкаф помещается полая рама с дверью – через 1 час вынимается створка, покрытая запеченным слоем полимера.

Покраска металлических дверейНанесение нитроцеллюлозного, молоткового или акрилового состава проводится в 2, 3 захода (первого – в 6) в закрытом хорошо проветриваемом помещении при плюсовой температуре – полотно и короб, желательно, уложить на «козлы» в горизонтальное положение. Покраску входных металлических дверей на больших площадях лучше выполнять пульверизатором, баллончиком (с расстояния в 30 см до обрабатываемой поверхности), валиком, а проблемные места, торцы и внутренние углы – кистью. Перед нанесением второго слоя нужно выждать от 30 мин до 3…24 ч, чтобы стартовое покрытие успело высохнуть. Для создания декоративного эффекта, в процессе отделки допускается воспользоваться малярным скотчем или трафаретами. Если поверхность была правильно подготовлена, в том числе прогрунтована, 3-ий заход может не понадобиться. Завершающий срок просушки составляет от 4 до 6…24 часов.

Стоимость покраски металлической двери

Один из факторов, влияющих на выбор облицовочного материала, – это цена. От нее косвенно зависит, кого качества будет стальная входная система. Стоимость краски для покраски металлических дверей на декабрь 2016 года: Эмаль НЦ-132 Лакра (0,7 кг) – 150 ₱; Эмаль ПФ-115 Zlata (2,7 кг) – 340 ₱; Молотковая краска Hammerite (0,75 мл) – 774 ₱; Порошковая краска Ripol гранит Муар (25 кг) – 11440 ₱.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Обращайтесь БЕСПЛАТНО!