Обшивка металлических дверей

Не устраивает стоимость конструкции, необходим ремонт облицовки, созрела новая дизайнерская задумка. – Решаются такие задачи обшивкой входных металлических дверей своими руками. Выполнить данную работу можно, например, дерматином, вагонкой, ламинатом.

Обшивка металлической двери своими руками

Обшивка металлических дверейСнова популярны входные створки, отделанные дерматином – искусственной кожей, состоящей из нитроцеллюлозного покрытия и х/б основания. В современном исполнении гранитоль (второе название) по-прежнему сравнительно дешев, при этом отличается: устойчивостью к воздействию влаги, мороза, ультрафиолета, микроорганизмов, химических составов; простотой ухода (моется водой и смазывается кремом), текстурным и цветовым разнообразием, а также элегантным видом, не меняющимся в течение ≈ 10 лет. Остался прежний минус – отсутствуют антивандальные свойства. Внешняя и внутренняя обшивка металлических дверей дермантином выполняется просто. От обивки деревянных конструкций она разнится отсутствием валиков, в устройстве которых нет необходимости.

  • Замеряется полотно и по габаритам покупаются: поролон, виброфильтр, сплэн, дерматин, клей «88» – материалы должны быть в длину и ширину с запасом ≈ 15 см.
  • Демонтируются замки, ручки, глазок и старая облицовка до 2-х железных листов (со стороны жилища может быть фанера или ДВП). На собственное усмотрение створка снимается или оставляется на петлях.
  • Вибрационный фильтр, после удаления предохранительной пленки, приклеивается к дверце изнутри. Сверху накладывается липкий вспененный полиэтилен, выполняющий с предыдущим слоем звукоизоляционные функции.
  • Работы переносятся на внешнюю поверхность – кисточкой по периметру и крестообразно по центру наносится с тюбика состав, после чего поролоном застилается плоскость. Аналогично крепится утеплитель на звукоизоляцию. Острым ножом по краям створки срезается лишнее со всех слоев.
  • Составом «88» с помощью кисточки смазываются торцевые грани конструкции, затем, вместо снятой обшивки металлической двери, с 2-х сторон системы наклеивается дерматин и монтируется резиновый (силиконовый) контур. На данном этапе для удаления выпусков применяются ножницы или нож.
  • После предварительного проделывания отверстий фурнитура устанавливается на место. В завершение проверяется работоспособность створки.

При монтаже учитываются толщины дермантина и дверцы в целом. При неправильном расчете материал быстро сотрется о коробку. – Или система, в зависимости от конструкции рамы, просто не закроется на ключ.

Ремонт обивки металлической двери

Обшивка металлических дверейВыбор входной конструкции отчасти определяется долголетием, зависящим от устойчивости к разным воздействиям. При многих преимуществах винилискожи и дерматина, они легко повреждаются ножом или лезвием – из-за одного хулигана приходится сшивать материал, приклеивать художественную латку или делать ремонт обшивки металлических дверей посредством замены. Покрытие краской также не вечно – срок годности зависит от характеристик состава, правильности нанесения и условий эксплуатации. В этом случае слой очищается механически, химически или строительным феном, после чего полотно повторно окрашивается или обшивается другим материалом.

Практичный и эстетичный вариант замены – вагонка, которая после правильной обработки долго служит. Представляет она собой отшлифованные с влажностью в 8…12 % дощечки с фиксацией «шип-паз». Обшивка металлической двери вагонкой начинается с пропитки древесины антисептиком и антипиреном – благодаря им элементы не будут гнить и червоточить, а также сразу гореть при контакте с огнем. Следующие шаги: демонтируются фурнитура и поврежденная отделка; снимается с петель и укладывается на козлы полотно; саморезами сверху и сбоку конструкции крепятся рейки; с помощью соединительных замков и клея фиксируются элементы; слои зашиваются снизу и со второй стороны. Далее: в предварительно созданные проемы устанавливаются замки и глазок; система возвращается на посадочное место. Ремонт можно выполнять как с одной, так и с обеих сторон.

Замена обшивки входной металлической двери

Обшивка металлических дверейПокупателям по нраву входные конструкции, отделанные древесиной. Именно к таковой принадлежит ламинат – искусственный материал привлекательного вида. Изделие, состоящее из влагостойкой бумаги, прессованной панели ДВП, декоративного слоя и меламиновой (акрилатной) смолы, обладает многими плюсами, основные среди которых: стойкость к истиранию, выцветанию и ударам. Этими эстетичными и экологичными «досками» облицовывает свои створки компания «ПАНТЕРА». Обшивка металлической двери ламинатом по силам и многим хозяевам – начинается она с замеров полотна и приобретения ламелей.

  • Створка освобождается от запирающих устройств и глазка, после чего снимается с петель и укладывается на горизонтальную поверхность. Демонтируется прежняя обшивка, способ удаления которой подбирается в зависимости от ее вида.
  • Ламинат, согласно предварительно выполненному эскизу, собирается в сплошной массив расчетной площади. Метод соединения ламелей зависит от типа замка: Click, Lock или с помощью клея – «Клэо», «Томсит» или «Кисэл».
  • Пока новая (если одна) накладка схватывает, поверхность полотна очищается от наслоений старого крепления, шлифуется, обезжиривается, грунтуется.
  • На образованном щите рисуются контуры, после чего лобзиком отпиливается все лишнее по длине и ширине.  
  • Полотно обрабатывается клеем и спустя указанное в инструкции время укладывается на ламинированную панель (тыльную сторону).
  • В завершение шпонируются края.

После замены обшивки входной металлической двери на дому на петли вешается система. В предварительно проделанные проемы устанавливается фурнитура. Проверяется функционирование замков и защелки.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Обращайтесь БЕСПЛАТНО!