Цвета металлических дверей

Железная входная система имеет 2 стороны: одна внутренняя, являющаяся частью интерьера дома, вторая – наружная, принадлежащая к экстерьеру. В определенной степени от их красочности зависит внешний вид фасада и уровень комфорта в жилых помещениях.  Существует свод рекомендаций по подбору цвета металлической двери. Пользоваться ими или довериться своему эстетическому восприятию – решать покупателям.

Подбор цвета для входной металлической двери

Цвета металлических дверейКак говориться: «на вкус и цвет…», поэтому стандартных правил по этому поводу нет. Каждый вправе выполнить подбор цвета входных металлических дверей исходя из личных соображений. Но существуют общепринятые эстетические нормы, которые касаются созерцательного восприятия. Если покупателю сложно сразу сориентироваться при выборе нужной расцветки, можно воспользоваться универсальными рекомендациями: никогда не вызовет дисгармонию серая, черная или белая створка. Всегда будет уместна конструкция, по оттенку совпадающая с оконной рамой или отделанная витражом.

Подбор цвета металлической двери под интерьер

Створка, в частности ее внутренняя сторона, окружается стенами, полом, мебелью, поэтому обязана гармонично сочетаться с этими конструкциями и предметами быта. Одним из факторов единого дизайнерского ансамбля – цвет металлической двери, который может быть таким же или на полтона ниже, например, чем у шкафа или двери-купе. Если в холе темный блок для хранения одежды, можно сыграть на контрасте, который отчетливо демонстрируется на примере восприятии красного, желтого и синего. Всегда беспроигрышный вариант – нейтральный оттенок, к примеру, на фоне светлых полок с тумбочкой и зеркалом. Не вызывает сомнений композиция из декоративного слоя ламината и поверхностей разных элементов мебели. Также в учет берется напольное покрытие.

  • Дверца на фоне пола должна выделяться, иначе она теряет свою индивидуальность – в то же время, желательно, чтобы у 2-х поверхностей были небольшие схожие фрагменты.
  • В случае с паркетом или доской насыщенность цвета металлических входных дверей выбирается аналогичной, но направление волокон – перпендикулярное.
  • Цвета металлических дверейТемные поверхности, в отличие от мебели, лучше не контрастировать, ибо получится неуместное разделение пространства.
  • При неопределенных ситуациях при выборе целесообразней гармонировать с плинтусами, багетами, оконными рамами. Поскольку по габаритам они малозаметны, цветовое совпадение должно быть максимальным.  

Стены занимают большую площадь, их части бывают по-разному отделаны, поэтому на их фоне легко найти оптимальное решение. Сочетание хорошо получается с небольшой поверхностью, что позволяет создать гармонию и придать важности входной системе. Еще лучше обратить внимание на контурные линии или полосы, благодаря которым указанного эффекта достичь еще проще. Интересный ход – облицевать дверцу обоями, причем теми же, которыми оклеены стены – такой вариант особенно нравится детям. В моде сейчас фотопечать, которая может существенно преобразить близлежащий к блоку участок.  

Подбор цвета металлической двери под экстерьер

Не менее важную эстетическую нагрузку несет экстерьер. Выбор цвета металлических дверей снаружи зависит от материала фасадов и кровли, вида жалюзи и лепнины, возраста и темперамента хозяев. С дизайнерской точки зрения черные, коричневые и темно-синие створки, имеющиеся в ассортименте компании «ПАНТЕРА», хорошо подходят для современных домов. Красные – для имений людей, живущих в мире моды; фиолетовые – для жилищ экстравагантных ярких личностей; желтые – для «гнездышек» счастливых молодых семей.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Обращайтесь БЕСПЛАТНО!